Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://www.abcintercargocasilleros.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Con quién compartimos tus datos

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

TERMINOS Y CONDICIONES

Contrato de prestación de servicios de Casillero Virtual entre ABC Intercargo LLC y El Cliente

El presente documento contiene los Términos y Condiciones bajo los cuales será prestado el servicio de Casillero Virtual por Intercargo LLC a EL CLIENTE, los cuales, para todos los efectos legales, constituirán el Contrato de Prestación de Servicios de Casillero Virtual.

Si EL CLIENTE no está de acuerdo con alguno de los términos aquí expuestos, no deberá suministrar sus datos personales en esta Página Web, suscribirse, ordenar, usar o acceder a ningún servicio.

1. Partes

Este Contrato de Prestación de Servicios se establece entre ABC Intercargo LLC, empresa legalmente constituida bajo las leyes del estado de la Florida, con EIN (Employer Identification Number) 99-0370021, con domicilio en la ciudad de Miami, Florida, EEUU, en la dirección 2800 Glades Circle Suite 137 Weston FL 33327, y que en adelante se denominará “ABC Intercargo LLC” y la persona natural o jurídica que lo suscribe y acepta sus términos y condiciones completando el registro de usuario que se encuentra en la página web www.abcintercargocasilleros.com

En virtud de este Contrato de Prestación de Servicios, ABC Intercargo LLC pone a disposición de EL CLIENTE la posibilidad de recibir en una dirección de correspondencia en los Estados Unidos de América su correspondencia y/o mercaderías, compradas directamente por EL CLIENTE y/o por ABC Intercargo LLC por cuenta de EL CLIENTE, sobre la cual ABC Intercargo LLC prestará sus servicios logísticos de clasificación, consolidación, embalaje y entrega al transportador contratado por ABC Intercargo LLC en nombre de EL CLIENTE para efectuar el transporte por vía aérea y/o marítima desde Miami, Florida, EE.UU., hacia el país de residencia de EL CLIENTE, en la dirección que éste designe.

3. Descripción de los servicios

Casillero Virtual: A EL CLIENTE le será asignada una dirección física en los Estados Unidos de América, en la cual podrá recibir su correspondencia y/o mercancías, para el posterior envío de estas a la dirección de destino que EL CLIENTE indique.

Soluciones ABC Intercargo LLC: ABC Intercargo LLC comprará, por solicitud de EL CLIENTE, en su nombre y representación, las mercancías que EL CLIENTE seleccione, virtual o directamente en las tiendas físicas que EL CLIENTE indique, para su posterior envío de estas a la dirección de destino que EL CLIENTE indique.

Tracking del Casillero Virtual: Desde el portal de clientes, ingresando con el usuario creado por EL CLIENTE en la página web de www.abcintercargocasilleros.com , EL CLIENTE podrá realizar la verificación y el seguimiento a la correspondencia y/o mercancías recibidas en su Casillero Virtual, y la trazabilidad del proceso de envío desde EE. UU. a la dirección de destino que EL CLIENTE haya indicado.

Consolidación y embalaje: Una vez EL CLIENTE da la orden de consolidación y despacho de sus mercancías, ABC Intercargo LLC realizará un proceso de clasificación y re empaque de las mismas, en el cual organizará las mercancías para su transporte al destino indicado por EL CLIENTE, procurando optimizar espacio y reducir el peso y volumen de las mismas.

Despacho: Encontrándose las mercancías debidamente consolidadas y embaladas de acuerdo con la solicitud de EL CLIENTE, ABC Intercargo LLC procederá a entregar las mismas a la empresa de transporte internacional que haya sido contratada por ABC Intercargo LLC en nombre y representación de EL CLIENTE, en adelante “EL TRANSPORTADOR”, para su transporte terrestre, aéreo y/o marítimo desde los Estados Unidos de América a la dirección de destino indicada por EL CLIENTE. EL CLIENTE declara autorizar a ABC Intercargo LLC para contratar en su nombre y representación a EL TRANSPORTADOR que libremente seleccione, así mismo, acepta que el envío pueda realizarse por cualquier medio de transporte y ruta según la naturaleza de los bienes y la conveniencia de su transporte.

El tiempo de entrega en la dirección de destino que EL CLIENTE indique en Colombia, es en promedio de 4 a 7días hábiles para envíos aéreos y de hasta un mes para envíos marítimos, contados a partir de la fecha en que EL CLIENTE emite la orden de despacho.

Trámites aduaneros: ABC Intercargo LLC realizará la intermediación correspondiente ante la empresa Transportadora, para que esta realice los trámites aduaneros, en nombre de EL CLIENTE, para el ingreso de las mercancías a Colombia correspondientes bajo la modalidad de “Tráfico Postal y Envíos Urgentes”, reglamentado en los Decretos 2695 de 1999 y 1232 de 2001, los cuales incluyen registros, pre inspección e inspección aduanera, y pago de tributos a nombre de EL CLIENTE.

EL CLIENTE declara entender y aceptar que su correspondencia y/o mercancías sean importadas bajo la modalidad de “Tráfico Postal y Envíos Urgentes”, y que, para el efecto, las mismas cumplen con los requisitos establecidos en la normatividad aplicable, específicamente aquellos establecidos en el Decreto 1165 del 2 de Julio d 2019, o cualquier otra norma que lo adicione o modifique, así:

  • – Valor total declarado hasta de USD 2.000
  • – Peso máximo de 50 Kg
  • – Las medidas no superen 1.50 Mts en cualquiera de sus dimensiones, ni de 3 mts la suma de la longitud y el mayor contorno tomado en sentido diferente al de la longitud, cuando se trate de los envíos que lleguen al territorio aduanero colombiano por la red oficial de correos.
  • – No incluir mercancías sobre las cuales exista restricciones legales o administrativas para su importación, salvo cuando se trata de envíos que NO constituyan expedición comercial. Se entenderá por envíos que no constituyen expedición comercial, aquellos que no superan seis (6) unidades de la misma clase.
  • – No incluir los bienes prohibidos por la Unión Postal Universal.
  • – No incluir armas, productos precursores en la elaboración de narcóticos, estupefacientes o drogas no autorizadas por el Ministerio de Salud y Protección Social de Colombia.
  • – No incluir mercancías cuya importación esté prohibida por el artículo 81 de la Constitución Política o por Convenios Internacionales a los que se haya adherido o se adhiera Colombia.
  • – Las mercancías sujetas a esta modalidad deben pagar impuestos conforme lo estipule la ley.

Las mercancías que no cumplan con alguna de los requisitos establecidos en la normatividad aplicable para ser considerados como “Tráfico Postal y Envíos Urgentes” serán objeto de cambio de modalidad a “Importación Ordinaria”. En este evento, será de exclusiva responsabilidad de EL CLIENTE contratar directamente a una Sociedad de Intermediación Aduanera, a la cual ABC INTERCARGO LLC  le entregará la documentación necesaria, previa autorización de EL CLIENTE, para continuar el proceso de nacionalización de las mercancías.

4. Descripción General de Servicios

  • a. Previa la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, EL CLIENTE podrá suscribirse en la página web de www.abcintercargocasilleros.com para crear un Usuario en ABC Intercargo LLC. Una vez agotado el proceso de suscripción, ABC Intercargo LLC asignará a EL CLIENTE un número de Casillero Virtual y una dirección física para su uso en los Estados Unidos de América, en la cual podrá recibir la correspondencia y/o mercancías permitidas por la ley.
  • b. Un casillero solo podrá tener o estar a nombre de un solo Cliente y viceversa, de tal manera que no será permitido que un mismo Cliente tenga varios casilleros o que un casillero esté a nombre de varios Clientes.
  • c. El casillero será para uso exclusivo de EL CLIENTE, por lo cual no podrá contener mercancías que no estén rotuladas con su nombre. ABC Intercargo LLC podrá revisar que los registros del casillero contengan información cierta, que la identificación del usuario corresponda con los números de los documentos aportados, que los teléfonos y direcciones sean reales y que toda la demás información cumpla adecuadamente con las normas legales. En caso de encontrar inconsistencias o información falsa, ABC INTERCARGO LLC  podrá solicitar información adicional u optar por la cancelación definitiva de la suscripción.
  • d. La ubicación física del casillero será en el territorio de los Estados Unidos de América. ABC INTERCARGO LLC  será quien determine la ciudad y el lugar exacto del mismo teniendo la potestad de cambiarlo según su criterio cuantas veces así lo estime.
  • e. Será exclusiva responsabilidad de EL CLIENTE, mantener actualizada su información de contacto en ABC INTERCARGO LLC , así como la correcta indicación de la dirección de destino a la que desea sean enviadas sus mercancías.
  • f. EL CLIENTE deberá solicitar su tracking a despachar a través de su usuario en la página web de www.abcintercargocasilleros.com. ABC INTERCARGO LLC  no asumirá responsabilidad por la demora en los despachos incompletos, ordenados por vía telefónica, correo electrónico, redes sociales, mensajes de texto o similares
  • g. ABC INTERCARGO LLC  preparará la documentación correspondiente para el envío de las mercancías (guía). El número de la guía será enviada a EL CLIENTE vía correo electrónico en el momento de realizarse el despacho de las mercancías junto con la factura comercial por los servicios prestados. Esta guía contiene la información del remitente, del destinatario y la liquidación por los servicios de transporte, impuestos y demás cargos aplicados. Posteriormente, luego de cumplirse los trámites de aduana, la mercancía llevará adicionalmente una guía nacional para su reparto y entrega en Colombia.
  • h. La compra de productos que EL CLIENTE direccione al Casillero será de su exclusiva y directa responsabilidad, por lo cual ABC INTERCARGO LLC,  no se hará responsable por las obligaciones económicas que se deriven del pago de los productos, del embalaje, seguro y transporte de estos desde las instalaciones del proveedor hasta el Casillero de ABC INTERCARGO LLC
  • i. Si EL CLIENTE no da la orden de Consolidación y Despacho de las mercancías que estén en su Casillero, durante los siguientes 60 días calendarios de la llegada de la primera de las mercancías al Casillero, ABC INTERCARGO LLC  estará en la facultad discrecional de generar un cobro por concepto de almacenamiento
  • j. Si después de seis meses de la llegada de la mercancía al Casillero, EL CLIENTE no ha dado la orden de Consolidación y Despacho, y de ninguna otra forma se ha comunicado con UTB, EL CLIENTE declara entender y aceptar expresamente que la mercancía sea considerada en abandono y quede a libre disposición de UTB. Mientras EL CLIENTE mantenga una adecuada comunicación con ABC INTERCARGO LLC  y pague el valor correspondiente al almacenamiento, su mercancía podrá permanecer en el Casillero por tiempo indefinido.
  • k. EL CLIENTE autoriza a UTB a descartar catálogos de compra, muestras publicitarias y publicidad no especificada que venga junto con las mercancías recibidas en el Casillero. No obstante, ABC INTERCARGO LLC  no garantiza que todo el correo no solicitado será eliminado en el proceso de consolidación de las mercancías, por lo tanto, ABC INTERCARGO LLC  no se hará responsable por los costos relacionados con dicho envío. De igual forma, ABC INTERCARGO LLC  no se hace responsable por el almacenamiento, clasificación y conservación de catálogos, publicidad, muestras y demás correo que llegue al casillero y que EL CLIENTE no indique expresamente que desea le sean enviados.
  • l. EL CLIENTE se hará también responsable por los gastos extras de aduana, los impuestos y demás cargos adicionales como reprocesos, cuando el valor declarado en la factura o en la declaración de valor, sea inferior al estimado por las autoridades colombianas y esto conlleve a una propuesta de valor en la DIAN o a un cambio de modalidad en el trámite de nacionalización.
  • m. EL CLIENTE mediante la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, declara expresamente otorgar a ABC INTERCARGO LLC  un derecho de prenda sobre su correspondencia y mercancías que lleguen a su Casillero, para garantizar el pago de los servicios contratados. ABC INTERCARGO LLC  podrá, ante el incumplimiento económico del presente contrato por parte de EL CLIENTE, rehusarse a entregar las mercancías a EL CLIENTE hasta tanto su acreencia no sea plenamente satisfecha.
  • n. ABC INTERCARGO LLC  a su entera discreción podrá descartar o bloquear Clientes que envíen mensajes ofensivos, con publicidad política o religiosa, con información agresiva o spam, etc.
  • o. ABC INTERCARGO LLC  se reserva el derecho de admisión de EL CLIENTE y tiene plena autonomía para la cancelación de cuentas en abandono, inactivas, que presenten antecedentes de fraude, que sean usadas para actividades ilegales, para realizar conductas irrespetuosas, que contengan información falsa, que se abran con un objetivo diferente a los servicios logísticos contratados, que pertenezcan a clientes morosos, o que por cualquier otro motivo le generen la pérdida a UTB del interés de prestar sus servicios a EL CLIENTE.
  • p. EL CLIENTE autoriza a ABC INTERCARGO LLC  a realizar los procedimientos rutinarios de inspección de la mercancía requeridos por las autoridades del gobierno estadounidense, tales como los del TSA, el departamento de aduana o cualquier otro que las leyes determinen. Estos procedimientos incluyen apertura y verificación de contenidos para asegurarse que concuerda con lo declarado, que la mercancía no representa ningún peligro para la seguridad aérea, que cumple con las regulaciones aduaneras y que se encuentra en buen estado.

4. Descripción General de Servicios

Siendo conscientes las Partes de la naturaleza de los servicios contratados, EL CLIENTE voluntariamente acepta que será de su exclusiva responsabilidad:

  • a. La actualización de su información de contacto para que ABC INTERCARGO LLC  pueda comunicarse con EL CLIENTE para el envío de la documentación e información relacionada con el envío de las mercancías, así como para cualquier otra eventualidad.
  • b. La definición del valor de las mercancías que se indique en La Declaración de Valor que realiza EL CLIENTE en la página web de www.abcintercargocasilleros.com previo a la solicitud de Despacho de las mercancías.
  • c. La correcta indicación de la dirección de destino a la cual desea recibir sus mercancías. EL CLIENTE deberá asumir todos los costos relacionados con el reenvío de las mercancías al que haya lugar como consecuencia de algún error en la indicación de la dirección de envío.
  • d. Que el tipo de mercancía que envíe se ajuste a las leyes postales y de aviación, de Colombia y Estados Unidos.
  • e. Los artículos perecederos y los que son sensibles a cambios de temperatura se recibirán, almacenarán y remitirán a la dirección de destino bajo la responsabilidad absoluta de EL CLIENTE.

Así mismo, EL CLIENTE declara entender y aceptar que ABC INTERCARGO LLC   no se hará responsable de ninguna manera por las siguientes situaciones:

  • a. De los retrasos causados por fuerza mayor o por problemas más allá de su control, tales como dificultades con las aerolíneas, demoras en el proceso de aduana, mal tiempo, daños en las carreteras, etc.
  • b. Por el mal direccionamiento de las mercancías a la dirección de Casillero asignada por ABC INTERCARGO LLC  LLC   en Estados Unidos.
  • c. Por la pérdida de mercancías debido a la incautación de aduanas ni entidades similares.
  • d. Por pérdidas que EL CLIENTE asegure haber experimentado tales como lucro cesante, pérdidas de oportunidades de negocio o de ingresos que se deriven de la pérdida de uso cuando estas resultasen con motivo de un retraso en la entrega o pérdida de sus mercancías.
  • e. Por el mal funcionamiento de equipos, maquinas o demás artículos recibidos, almacenados y remitidos a la dirección de destino.
  • f. Por los daños que se generen en las mercancías que estén empacados de fábrica y no presenten deterioro externo que evidencie maltrato físico durante el traslado.
  • g. De las pérdidas o daños derivados de circunstancias ajenas a su control. Estas circunstancias incluyen, pero no se limitan a las siguientes:
    • -Daño eléctrico o magnético de imágenes electrónicas, fotográficas o de datos y grabaciones en dispositivos o el borrado de los elementos anteriormente mencionados.
    • -Daños generados durante o como consecuencia de las inspecciones de los oficiales de aduana o de representantes gubernamentales.
    • -Daños generados por «Fuerza Mayor» – ej. terremotos, huracanes, tormentas, inundaciones, niebla, guerras, accidentes aéreos, terrorismo, disturbios, embargos, conmoción civil o acciones sindicales, etc.
    • -Daños o pérdidas responsabilidad de proveedores y/o de los transportadores locales. ABC INTERCARGO LLC  solo responderá por mercancía que haya recibido en la dirección del casillero informada a EL CLIENTE.
    • -Envíos erróneos o incompletos de los proveedores de EL CLIENTE.
    • -Envíos entregados en otros lugares por los transportadores locales.

EL CLIENTE indemnizará y mantendrá indemne a ABC INTERCARGO LLC  por cualquier daño o pérdida que se derive de su incumplimiento con relación a cualquier legislación o normativa aplicable del país de origen o país de destino y del incumplimiento de cualquiera de las siguientes declaraciones y garantías:

  • -Toda la información facilitada por el remitente o sus representantes es completa y exacta.
  • -El envío es aceptable para su transporte de acuerdo con las regulaciones del Courier.
  • -El envío fue preparado en instalaciones seguras por personal fiable y se protegió de interferencias no autorizadas durante su preparación, almacenamiento y traslado de este a ABC INTERCARGO
  • -El remitente ha cumplido con la legislación aplicable en materia de aduanas, importación, exportación, protección de datos, sanciones, embargos y otras leyes y normativas.
  • -El remitente ha obtenido todos los consentimientos necesarios en relación con los datos personales facilitados a ABC INTERCARGO LLC , incluyendo información del destinatario que podrá ser solicitada para el transporte, despacho de aduanas y la entrega, como la dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil.

ABC INTERCARGO LLC  se reserva el derecho a no enviar y rechazar todo tipo de mercancía que:

  • -Esté prohibida para el envío bajo la modalidad de Courier
  • -Pudiese generar cualquier tipo de peligro, pérdida, daño o perjuicio a la compañía o a terceros.
  • -Se considere “Mercancía peligrosa” o Contenga artículos prohibidos o restringidos por el TSA (Transportation Security Administration), la IATA (International Air Transport Association), la ICAO (International Civil Aviation Organization), la ADR (European Road Transport Regulation on dangerous goods), u otra organización pertinente.

En estos casos, ABC INTERCARGO LLC  le solicitará a EL CLIENTE que imparta instrucciones sobre el retiro de la mercancía del casillero y le ofrece el servicio de reenvío al proveedor en Estados Unidos a unas tarifas comerciales, pero será responsabilidad del cliente proceder con dicha orden de despacho, o de lo contrario pasar a recoger la mercancía o declararla en abandono. Si pasados 15 días de dicha notificación, el cliente aún no ha dispuesto por algún medio el retiro de la mercancía del Casillero, esta podrá ser considerada por ABC INTERCARGO LLC  en abandono y descartarla.

6. Seguros

Todos los envíos, con las excepciones que expresamente aquí se describen, deberán estar amparados por un seguro que se incluirá en la factura de cobro.

El servicio de transporte contratado por ABC INTERCARGO LLC  por cuenta de EL CLIENTE, comprenderá un seguro por pérdida o robo totales de las mercancías. El costo de este seguro será de USD $5 por cada 100 USD que EL CLIENTE declare como valor total de la mercancía, hasta un máximo de USD $2,000.00. En ningún momento se permitirá asegurar un producto por un valor superior al del valor comercial de la factura de compra o valor en el mercado. El cliente podrá certificar el valor de la mercancía utilizando la factura comercial de compra o presentando una declaración de valor en la cual informe bajo su total responsabilidad cual es el valor de los artículos a transportar.

Este seguro no cubre daños físicos, ni pérdida parcial, ni robo parcial, como tampoco cubre decomisos de la aduana. La adquisición de este seguro es un requisito de obligatorio cumplimiento para que la Transportadora pueda realizar el transporte de las mercancías.

ABC INTERCARGO LLC  se reserva el derecho de no asegurar mercancías tales como: vajillas, pinturas, obras de arte, porcelanas, cristal, vidrios, espejos, o cualquier otro artículo de valor extraordinario o de material delicado que pudiese fácilmente sufrir algún daño durante el transporte.

ABC INTERCARGO LLC  no dispondrá de un tratamiento especial para mercancías perecederas y/o sensibles, el seguro no cubrirá los daños que se presenten como consecuencia de esta característica particular.

Los documentos se envían sin valor comercial y sin seguro y no podrán ser objeto de reclamación por pérdida o deterioro. ABC INTERCARGO LLC  tampoco se hará responsable por las implicaciones monetarias que se generen a raíz de la pérdida, demora, decomiso por parte de las autoridades aduaneras o daño en los documentos y/o paquetes transportados.

ABC INTERCARGO LLC  reconocerá por pérdida o daño únicamente el valor asegurado por EL CLIENTE que será el que figure en la declaración de valor realizada por EL CLIENTE. En casos donde ABC INTERCARGO LLC  acepte reponer el valor declarado de mercancía, según la factura de compra, ABC INTERCARGO LLC   recogerá la mercancía en cuestión como parte del salvamento, previamente a pagar el valor asegurado a EL CLIENTE. Una vez recogido el salvamento, ABC INTERCARGO LLC  hará la reposición del dinero asegurado.

En los casos de pérdida, daño o deterioro cuando la mercancía aún no ha sido despachada, ABC INTERCARGO LLC  cubrirá el valor de la factura de compra o declaración válida y verificable. Los pagos por concepto de seguro se harán según el valor en dólares de la mercancía, y será discreción de ABC INTERCARGO LLC  pagar el valor del mismo o reemplazar las mercancías objeto de reclamación.

7. Mercancía Pendiente

Si la mercancía llega al Casillero de UTB mal marcada (sin nombre, sin número de casillero, una de las dos o ambas) inmediatamente se ingresa al sistema como “Mercancía Pendiente”. A partir de este momento se inicia un proceso que busca determinar el dueño de dicha mercancía. Los clientes que habiendo recibido una confirmación de entrega en nuestras bodegas por parte de una transportadora local (UPS, USPS, FedEx, Amazon u otro) y habiendo verificado que el número de rastreo fue recibido en nuestra bodegas (mediante la herramienta en la página web, área de ‘Inventario’) pero que el mismo no se encuentra en su inventario de casillero, deben enviar vía correo electrónico a us@abcintercargocasilleros.com con su nombre completo, su número de casillero, el número del tracking que le dio el transportador local, el nombre de la tienda en que compró, una descripción de los artículos y en el mejor de los casos una copia de la factura de compra para facilitarnos la identificación de su mercancía. Si una caja pasa más de dos meses en la lista de “mercancía sin dueño” se considerará en abandono y será descartada.

8. Tarifas y formas de pago

La suscripción al Casillero Virtual de ABC Intercargo LLC y la creación de un usuario en la Página Web de UTB, es gratuito e indefinido. No tiene vencimiento ni caducidad alguna.

Todas las tarifas para el envío de documentos, correspondencia y mercancías de Estados Unidos a Colombia y demás cargos relacionados con la prestación de los servicios aquí ofrecidos estarán publicadas en nuestra página web www.ABCINTERCARGCASILLEROS.com y podrán ser modificadas sin previo aviso en cualquier momento por UTB, para adecuarlas a las condiciones del mercado.

Costos fijos:

Los costos fijos relacionados con el envío de mercancías desde el Casillero de ABC INTERCARGO LLC  hasta el destino final en Colombia incluyen: costo del flete, servicios de logística, reempaque, recargo de combustible, impuestos para posición arancelaria regular (IVA y Arancel), servicios de aduana y seguro. Estos valores serán susceptibles de cambio según las condiciones del mercado.

El precio por concepto de flete de los envíos se calcula en función del valor mayor entre el peso real y el peso volumétrico de la mercancía.

Situaciones que pueden generar cobros adicionales:

  • -El servicio de almacenamiento o bodegaje en el casillero es gratis para la mercancía en tránsito, por lo cual, si luego de 60 días calendario contados a partir de la fecha de su recepción en el Casillero EL CLIENTE aún no ha solicitado su despacho, ABC INTERCARGO LLC  podrá efectuar un cobro adicional por almacenamiento o bodegaje a las tarifas vigentes.
  • -EL CLIENTE puede recoger en las instalaciones de ABC INTERCARGO LLC , los artículos que se encuentren en su Casillero, siempre y cuando se identifique plenamente o envíe a un tercero con un poder amplio y suficiente para esta gestión. En este caso, EL CLIENTE deberá pagar a ABC INTERCARGO LLC  el costo administrativo por este servicio de entrega, más los costos de almacenamiento o bodegaje respectivo contados desde el primer día de llegada de la mercancía al Casillero de ABC INTERCARGO LLC
  • -EL CLIENTE podrá cambiar la dirección de destino en Colombia inicialmente indicada, pero deberá pagar los gastos adicionales que se generen por concepto de flete, más un costo administrativo.
  • -EL CLIENTE también podrá pedir a ABC INTERCARGO LLC  devolver la mercancía al vendedor en los Estados Unidos asumiendo los gastos de flete aplicables, más un costo administrativo y un costo de retiro.
  • -En algunos casos podrían generarse cargos adicionales tales como: servicio de recogida dentro de los Estados Unidos, material de empaque, recargo por pago en destino, recargo por modalidad de pago, recargo por almacenaje extemporáneo en el casillero, costos administrativos por cambios en la dirección de entrega, cargos administrativos por ajustes con la DIAN, sobrecostos en el proceso de nacionalización, costos administrativos por mercancía que llegue mal rotulada y sin número de casillero, costos por des consolidación y cualquier otro que surgiese durante la prestación de los servicios.

Métodos de Pago:

Para pagos en destino se aceptarán pagos en efectivo contra entrega. En este caso se generará un sobrecosto administrativo adicional sobre el valor de flete.

Para pagos en origen el pago deberá realizarse por Paypal, o con transferencia bancaria a la cuenta definida en la página web de ABC INTERCARGO LLC .

vPara todos los efectos cambiarios relacionados con cotizaciones, facturas y transferencias internacionales entre Colombia y Estados Unidos, Coordinadora USA utilizará como referencia la TRM oficial del día de la transacción.

9. Tratamiento de Datos Personales

Para la suscripción al Casillero de ABC INTERCARGO LLC , solo se le solicitará a EL CLIENTE información personal de identificación y contacto. Únicamente se solicitará información financiera para efectos del pago y en caso de ser necesaria

EL CLIENTE se compromete a suministrar información veraz que permita su plena identificación y contacto.

Los datos que recolecta UTB en el proceso de registro de EL CLIENTE en su página web, así como cualquier otro suministrado por EL CLIENTE a ABC INTERCARGO LLC  durante su relación de servicio, serán tratados de manera transparente, leal y lícita con la finalidad principal de prestar los servicios contratados por EL CLIENTE a UTB. Estos datos pueden ser recolectados por ABC INTERCARGO LLC  chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos), físico y/o personal.

Mediante la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, EL CLIENTE, en su calidad de titular de la información, autoriza de manera expresa, previa e inequívoca a ABC INTERCARGO LLC  para recopilar, almacenar, compilar, procesar, consultar, reportar, procesar, usar, transmitir y/o transferir a cualquier destino nacional o internacional y dar tratamiento en general a sus datos personales, directamente o a través de las empresas vinculadas a ABC INTERCARGO LLC  ubicadas dentro o fuera del Territorio de Colombia.

EL CLIENTE declara entender y aceptar que ABC INTERCARGO LLC  dará tratamiento de sus datos personales desde Colombia y/o Estados Unidos para las siguientes finalidades:

  • a. Validar la identidad y la información de EL CLIENTE.
  • b. Proveer los servicios y/o los productos requeridos por EL CLIENTE.
  • c. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos.
  • d. Evaluar la calidad del servicio.
  • e. Realizar estudios sobre hábitos de consumo.
  • f. Efectuar el cobro de los servicios prestados.
  • g. Transferirla o transmitirla a terceros ubicados dentro o fuera de Colombia para asegurar la prestación de los servicios contratados por EL CLIENTE.
  • h. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio de comunicación, información comercial o publicitaria sobre los productos y/o servicios ofrecidos, con el fin de informar y de manera general, llevar a cabo campañas, de carácter informativo, comercial o publicitario, adelantados por ABC INTERCARGO LLC  o sus aliados
  • i. Actualizar y administrar la información de contacto de EL CLIENTE para las actividades propias del objeto social de ABC INTERCARGO LLC .
  • j. La atención de solicitudes, quejas y reclamos.
  • k. Crear y alimentar bases de datos para los fines antes expuestos y en general para el desarrollo del objeto social de ABC INTERCARGO LLC .

Así mismo, EL CLIENTE declara conocer que ABC INTERCARGO LLC  dará tratamiento a sus datos personales acatando la normatividad aplicable según la legislación colombiana, que conoce los derechos que le corresponden como titular de la información a consultar, modificar, actualizar, ampliar o suprimir su información personal inicialmente suministrada, teniendo en cuenta que, de solicitarse la supresión de su información, no podrá continuar prestándose el servicio contratado.

10. Vigencia.

UTB se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y sin previa notificación estos Términos y Condiciones, lo cual será informado de manera general en la página web donde éstos se encuentran publicados. En consecuencia, es responsabilidad de EL CLIENTE revisar las actualizaciones vigentes respecto de estos Términos y Condiciones, pues serán aplicables integralmente a la relación comercial que se establezca entre ABC INTERCARGO LLC  y el CLIENTE.

11. Legislación aplicable

Cualquier controversia que se derive o esté relacionada con los Términos y Condiciones del presente acuerdo, estará sujeta a la jurisdicción de los Tribunales del estado de la Florida en Los Estados Unidos de América.

El remitente se somete irrevocablemente a dicha jurisdicción, a menos que la ley aplicable indique lo contrario. No obstante, si la legislación aplicable permitiera la elección de fuero o de jurisdicción diferente, ésta será la determinada por ABC INTERCARGO LLC .

Si alguna de las cláusulas o parte de estas fuese nulas o ineficaces dentro de un proceso según el concepto de la autoridad competente, el resto de los Términos y Condiciones no afectados por la nulidad o ineficacia, permanecerán subsistentes y no perderán su valor y aplicabilidad.

Autorizo que mis datos sean utilizados para la prestación de este servicio;

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Estatutaria 1581 de Protección de datos personales y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el usuario autoriza a ABC Intercargo LLC para que sus datos personales sean tratados con las siguientes finalidades: i) gestionar la solicitud de afiliación al servicio de Casillero Virtual; ii) ejecutar el servicio de Casillero Virtual en los términos y condiciones aceptados por el usuario; y iii) enviar información y promociones relacionadas con este servicio. iv) Encuestas de satisfacción de servicio.
Para la ejecución del servicio de ABC Intercargo Casilleros es un producto de ABC Intercargo LLC y  trabaja en alianza con la sociedad Interexpress Cargo, operador del servicio postal en los Estados Unidos de América. Nuestro aliado tiene implementada las condiciones de seguridad y privacidad de acuerdo con la normatividad aplicable, y solo serán utilizados para la prestación de este servicio.
Por este motivo, el usuario acepta que ABC Intercargo LLC y Interexpress Cargo tengan acceso a los datos personales suministrados por el usuario en los formularios publicados en este sitio web.
Los datos personales serán tratados con base en los criterios de seguridad definidos en la política de tratamiento desarrollada por ABC INTERCARGO LLC, cuya consulta puede llevarse a cabo en la siguiente página web: httpS://www.abcintercargocasilleros.com


Asimismo, le informarnos que el usuario puede ejercer los derechos de consulta, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales mediante escrito dirigido a ABC INTERCARGO CASILLEROS en la siguiente dirección de correo electrónico us@abcintercargocasilleros.com